Vida Saudável

Salada de salmão fumado e arroz selvagem

Receita para 4 pessoas

Ingredientes :

2 Embalagens salmão fumado

80g Arroz selvagem em cru

200g Tomate cereja

80g Requeijão light

200g Couve bimi

150g Couve roxa

1 Colher de sopa de sementes de linhaça

1 Colher de sobremesa de raspas de lima

Azeite q.b. (para temperar)

Preparação :

Cozer o arroz selvagem, com um pouco de sal, no dobro da quantidade de água, durante 15 minutos; Retirar para um recipiente e deixar arrefecer;

Numa panela com água a ferver colocar a couve bimi e deixar cozer por 5 minutos; escorrer, deixar arrefecer e reservar;

Lavar bem o tomate cereja e cortar ao meio;

Lavar e cortar em juliana a couve roxa;

Numa taça juntar a couve bimi (já fria), a couve roxa, o tomate cereja, o arroz selvagem e misturar tudo;

Adicionar ao preparado anterior o salmão fumado e o requeijão cortado em cubos;

Polvilhar com as sementes de linhaça e as raspas de lima.

Valores nutricionais por pessoa:

- Kcal – 243Kcal

- Proteína – 15,3g

- Hidratos de carbono – 14,3g

- Lípidos – 13,2g

- Fibra – 1,3g

logo dietistaSónia Marcelo - Nutricionista

DIAB-1101272-0213 07/2018