Vida Saudável

Salada de legumes grelhados

Receita para 4 pessoas

Ingredientes:

1 embalagem de 200g de alface

1 Courgete

1 Pimento vermelho

1 Pimento amarelo

1 beringela

300g de lentilhas já cozidas

2 latas de atum em água>

4 ovos

Molho:

1 iogurte natural 0% açúcar

1 colher de sopa de vinagre balsâmico

2 colheres de sopa de azeite

Coentros picados

2 dentes de alho

Sumo de limão q.b.

Preparação:

Lavar a alface e cortar tipo juliana; reservar;

Lavar bem todos os legumes;

Cortar a courgete de forma diagonal, corta a beringela às rodelas, retirar as sementes dos pimentos e cortar às rodelas;

Aquecer o grelhador e colocar os legumes dispostos um a um para que possam grelhar; passado 4 a 5 minutos virar para grelhar do outro lado;

Repetir o processo até todos os legumes estarem grelhados;

Cozer os ovos e as lentilhas;

Para o molho, juntar todos os ingredientes na liquidificadora e bater até ficar com uma consistência homogénea; reservar;

Empratar com a base de alface, por cima dispor os legumes grelhados, o atum, os ovos cortados ao meio e temperar com o molho anteriormente preparado.

Valores nutricionais por pessoa:

- Kcal –  308 Kcal

- Proteína – 24,3g

- Hidratos de carbono – 15,1g

- Lípidos – 16,8g

- Fibra – 9,3g

logo dietistaSónia Marcelo - Nutricionista

PT-DIA-00013 03/2019