Vida Saudável

Salada de bulgur com pescada e molho vinagrete

Receita para 4 pessoas

Ingredientes :

½ Chávena almoçadeira de bulgur

4 Postas de pescada

2 Chávenas de rúcula

1 Cenoura cortada em cubos

½ Pimento vermelho cortado em cubos

Açafrão q.b.

Sal q.b.

Molho:

4 Colheres de sopa de vinagre cidra

2 Colheres de sopa de mostarda

2 Colheres de sopa de azeite

Sal e pimenta q.b.

Preparação:

Cozer o bulgur, durante 15 a 20minutos, com o dobro da quantidade de água e juntar sal e açafrão;

Cozer a pescada, deixar arrefecer e retirar a pele e as espinhas de forma a ficarem só os lombos; Reservar;

Juntar os ingredientes que constituem o molho numa taça e mexer muito bem até ficar um líquido homogéneo; Reservar;

Num prato ou travessa colocar a rúcula, cenoura e pimento cortados aos cubos, o bulgur por cima e os lombos de pescada;

Temperar com o molho e servir.

Valores nutricionais por pessoa:

- Kcal –  202 Kcal

- Proteína – 20,7g

- Hidratos de carbono – 8,8g

- Lípidos – 0,7g

- Fibra – 2,1g

logo dietistaSónia Marcelo - Nutricionista

DIAB-1101272-0224  08/2018