Vida Saudável

Quiche fingida de frango

Receita para 6 fatias

Ingredientes:

400g de Frango cozido e desfiado

300g de Espinafres em folha frescos

200g de Brócolos

100g de Cogumelos frescos laminados

200g de Queijo quark 0% m.g.

50g de Farinha de aveia

5 Ovos

2 dentes de alho

2 colheres de sopa de azeite

Noz moscada q.b.

Sal e pimenta q.b.

Salsa ou coentros picados

Preparação:

Numa frigideira colocar os dentes de alho picados e o azeite e deixar alourar;

Lavar bem os espinafres, brócolos e os cogumelos;

Cortar os brócolos em pedaços pequenos e laminar os cogumelos;

Colocar os legumes na frigideira e deixar confecionar; temperar com sal e pimenta;

Numa taça bater os ovos e acrescentar a noz moscada, a salsa ou coentros e mexer bem;

Adicionar aos ovos o preparado de legumes e mexer;

Acrescentar o queijo quark e a farinha de aveia e mexer até ficar homogéneo;

Forrar uma tarteira com papel vegetal untado com um pouco de gordura (azeite, manteiga, óleo de coco) e verter o preparado;

Levar ao forno, pré-aquecido a 175ºC durante 20 a 25 minutos ou até o ovo estar confecionado.

Pode servir com legumes ou salada.

Valores nutricionais por fatia:

- Kcal –  287 Kcal

- Proteína – 33g

- Hidratos de carbono – 9,3g

- Lípidos – 12,4g

- Fibra – 2,3g

logo dietistaSónia Marcelo - Nutricionista

PT-DIA-00013 03/2019