Vida Saudável

Quiche “fingida” de castanhas

Receita para 6 pessoas

Ingredientes:

2 Peitos de frango cozidos

200g de Folhas de espinafres baby

½ Alho francês

150g de Castanhas peladas

1 Iogurte natural

4 ovos

2 dentes de alho

2 colheres de sopa de azeite

Preparação:

Desfiar os peitos de frango previamente cozidos; Reservar;

Cortar o alho francês às rodelas e picar os alhos para uma frigideira; adicionar o azeite e deixar alourar; colocar os espinafres e mexer por 3 a 5 minutos;

Cozer em água abundante as castanhas peladas por 10 a 15 minutos;

Numa taça bater os ovos, temperar com sal e pimenta e adicionar o iogurte; mexer bem;

Adicionar o preparado de legumes, os peitos de frango desfiados e as castanhas;

Untar uma tarteira com um pouco de gordura (manteiga, azeite) e verter o preparado;

Levar ao forno, pré-aquecido a 200ºC, durante 15 a 20 minutos;

Servir com salada.

Valores nutricionais por fatia:

- Kcal –  307 Kcal

- Proteína – 34,3g

- Hidratos de carbono – 16,6g

- Lípidos – 11g

- Fibra – 3g

logo dietistaSónia Marcelo - Nutricionista

PT-DIA-00104 10/2019