Vida Saudável

Pão de Espelta caseiro

Receita para cerca de 8 a 10 fatias

Ingredientes :

350 g Farinha de Espelta integral

150 g Farinha de aveia integral

30 g Sementes de chia 

30 g Sementes linhaça moídas

2 Colheres de chá Sal

40 g Azeite

20 g Fermento padeiro

250 ml Água

Flocos de aveia e sementes chia para decorar

Preparação :

Colocar todos os ingredientes num processador de alimentos e ligar na opção "espiga" ou amassar todos os ingredientes à mão;

Colocar a massa numa forma de "bolo inglês", tapar com um pano e colocar num local morno durante 30 minutos ou até dobrar o volume;

Colocar no forno pré-aquecido a 250ºC durante 10 minutos;

Baixar a temperatura para 200ºC e deixar ficar por mais 30 minutos;

Retirar do forno, deixar arrefecer e cortar às fatias.

Observação:

Colocar um pirex com água quente dentro do forno, por baixo do tabuleiro onde está o pão faz com que este fique mais estaladiço.

Valores nutricionais por pessoa:

- Kcal –  236 Kcal

- Proteína – 7g

- Hidratos de carbono – 32g

- Lípidos – 8g

- Fibra – 8g

logo dietistaSónia Marcelo - Nutricionista

DIAB-1101272-0224  08/2018