Vida Saudável
Pão de Espelta caseiro
Receita para cerca de 8 a 10 fatias
Ingredientes :
350 g Farinha de Espelta integral
150 g Farinha de aveia integral
30 g Sementes de chia
30 g Sementes linhaça moídas
2 Colheres de chá Sal
40 g Azeite
20 g Fermento padeiro
250 ml Água
Flocos de aveia e sementes chia para decorar
Preparação :
Colocar todos os ingredientes num processador de alimentos e ligar na opção "espiga" ou amassar todos os ingredientes à mão;
Colocar a massa numa forma de "bolo inglês", tapar com um pano e colocar num local morno durante 30 minutos ou até dobrar o volume;
Colocar no forno pré-aquecido a 250ºC durante 10 minutos;
Baixar a temperatura para 200ºC e deixar ficar por mais 30 minutos;
Retirar do forno, deixar arrefecer e cortar às fatias.
Observação:
Colocar um pirex com água quente dentro do forno, por baixo do tabuleiro onde está o pão faz com que este fique mais estaladiço.
Valores nutricionais por pessoa:
- Kcal – 236 Kcal
- Proteína – 7g
- Hidratos de carbono – 32g
- Lípidos – 8g
- Fibra – 8g
Sónia Marcelo - Nutricionista