Vida Saudável

Pizza frango com base de vegetais

Ingredientes :

400 g de couve flor (já arranjada)

400 g de courgete

50 g de farinha de trigo integral

Sal q.b

Polpa tomate q.b.

Queijo mozzarella light q.b.

Frango q.b.

2 ingredientes à escolha q.b.

Preparação :

Cozer a vapor a couve flor e a courgete aos pedaços

Colocar num processador de alimentos ou no copo da varinha mágica e triturar até ficar uma mistura homogénea

Adicionar a farinha e o sal e misturar

Forrar uma forma redonda com papel vegetal e dispor o preparado

Levar ao forno, pré-aquecido a 180ºC, durante cerca de 30 minutos até a superfície ficar dourada e seca

Rechear com polpa de tomate, queijo mozzarella light e ingredientes à escolha

Colocar novamente no forno até o queijo derreter

Valores nutricionais por pessoa:

- Kcal –  290Kcal

- Proteína – 37,8g

- Hidratos de carbono – 17,6g

- Lípidos – 7,6g

- Fibra – 7,4g

logo dietistaSónia Marcelo - Nutricionista

DIAB-1101272-0197  04/2018