Vida Saudável

Pizza de couve-flor e trigo sarraceno com topping de rúcula e abacaxi

Receita para 2 pessoas

Ingredientes:

Base

1 couve flor pequena

100g de farinha de trigo sarraceno

3 colheres de sopa de sementes de linhaça moída

100 a 150ml de água

Sal, pimenta e orégãos q.b.

Toping

Molho de tomate natural q.b.

Cogumelos q.b.

Rúcula q.b.

2 Rodelas de abacaxi ao natural

Salmão fumado q.b.

Preparação:

Num processador de alimentos triture a couve flor até ficar desfeita (aspeto semelhante a grãos de arroz);

Numa tigela mistura os “grãos” de couve-flor, as sementes de linhaça moídas e 100ml de água e mexa bem;

Adicionar a farinha aos poucos e ir mexendo; se necessário adicionar mais água (deve ficar uma pasta moldável);/p>

Acrescentar o sal, pimenta e óregãos e mexer bem;

Ligar o forno a 200ºC;

Forrar uma forma redonda com papel vegetal e colocar a massa por cima;

Achatar até formar um círculo;

Levar ao forno por 25 minutos ou até ficar dourada;

Retirar a base do forno;

Colocar uma camada fina de molho de tomate (100% tomate) e rechear a gosto com os cogumelos, abacaxi aos cubos e salmão fumado;

Levar ao forno por mais 5 a 10 minutos;

Acrescentar a rúcula e servir.

Valores nutricionais por pessoa:

- Kcal –  351Kcal

- Proteína – 26,2g

- Hidratos de carbono – 41g

- Lípidos – 10,5g

- Fibra – 6,5g

logo dietistaSónia Marcelo - Nutricionista

PT-DIA-00028 04/2019