Vida Saudável
Hambúrguer de feijão e cenoura
Receita para 5 unidades
Ingredientes:
150g Espinafres (podem ser congelados)
150g Cenoura
300g de Feijão cozido
½ Cebola
2 Dentes de alho
2 Colheres de sopa de azeite
½ Chávena de farinha de espelta integral
2 Colheres de sopa de sementes de sésamo (pode usar outras)
½ Ramo de coentros
Ervas Provence q.b.
Sal e pimenta q.b.
Preparação:
Cortar a cebola às rodelas e picar os dentes de alho e deitar para uma frigideira;
Adicionar o azeite e deixar refogar;
Colocar os espinafres e a cenoura e deixar confecionar por 15 minutos;
Temperar com ervas de Provence, sal e pimenta;
Colocar o feijão, já cozido numa taça e triturar com a varinha mágica ou auxilio de uma liquidificadora;
Acrescentar os legumes, os coentros e as sementes e voltar a triturar até formar uma pasta homogénea;
Adicionar a farinha e mexer até envolver bem;
Passar as mãos por farinha e tirar bola da “massa”;
Formar hambúrgueres e dispor num tabuleiro, forrado com papel vegetal;
Repetir o procedimento até terminar a massa;
Levar ao forno, pré-aquecido a 200ºC, durante 45 a 60 minutos;
Servir com salada ou legumes.
Valores nutricionais por pessoa:
- Kcal – 178Kcal
- Proteína – 5,8g
- Hidratos de carbono – 20,6g
- Lípidos – 7,8g
- Fibra – 6,8g
Sónia Marcelo - Nutricionista