Vida Saudável

Hambúrguer de feijão e cenoura

Receita para 5 unidades

Ingredientes:

150g Espinafres (podem ser congelados)

150g Cenoura

300g de Feijão cozido

½ Cebola

2 Dentes de alho

2 Colheres de sopa de azeite

½ Chávena de farinha de espelta integral

2 Colheres de sopa de sementes de sésamo (pode usar outras)

½ Ramo de coentros

Ervas Provence q.b.

Sal e pimenta q.b.

Preparação:

Cortar a cebola às rodelas e picar os dentes de alho e deitar para uma frigideira;

Adicionar o azeite e deixar refogar;

Colocar os espinafres e a cenoura e deixar confecionar por 15 minutos;

Temperar com ervas de Provence, sal e pimenta;

Colocar o feijão, já cozido numa taça e triturar com a varinha mágica ou auxilio de uma liquidificadora;

Acrescentar os legumes, os coentros e as sementes e voltar a triturar até formar uma pasta homogénea;

Adicionar a farinha e mexer até envolver bem;

Passar as mãos por farinha e tirar bola da “massa”;

Formar hambúrgueres e dispor num tabuleiro, forrado com papel vegetal;

Repetir o procedimento até terminar a massa;

Levar ao forno, pré-aquecido a 200ºC, durante 45 a 60 minutos;

Servir com salada ou legumes.

Valores nutricionais por pessoa:

- Kcal –  178Kcal

- Proteína – 5,8g

- Hidratos de carbono – 20,6g

- Lípidos – 7,8g

- Fibra – 6,8g

logo dietistaSónia Marcelo - Nutricionista

PT-DIA-00204 05/2021