Vida Saudável

Gelado de banana e manteiga amendoim

Receita para 2 pessoas

Ingredientes :

2 Bananas cortadas às rodelas (previamente congeladas)

2 Colheres de sopa manteiga de amendoim

1 Colher de sopa cacau em pó

150g de iogurte grego natural sem açúcar

Preparação :

Congelar 2 bananas cortadas às rodelas;

Colocar as bananas congeladas num liquidificador ou num robot de cozinha e triturar na potência máxima (pode juntar 2 colheres de sopa de água ou bebida vegetal para ajudar no processo);

Juntar a manteiga de amendoim e o cacau em pó e misturar bem;

Adicionar o iogurte grego e voltar a bater;

Colocar numa taça e levar ao congelador por 1 a 2 horas até ficar com consistência de gelado.

Valores nutricionais por pessoa:

- Kcal –  225 Kcal

- Proteína – 10g

- Hidratos de carbono – 22,8g

- Lípidos – 10,4g

- Fibra – 3,6g

logo dietistaSónia Marcelo - Nutricionista

DIAB-1101272-0213 07/2018