Vida Saudável

Folar de erva doce

Receita para 8 pessoas

Ingredientes :

250g Farinha de trigo integral
200g Farinha de trigo 55
150ml Leite meio-gordo + q.b. (para pincelar)
20g Azeite
1 Saqueta de fermento de padeiro desidratado
1 Colher de chá de sal
80g de açúcar light
2 Colheres de sobremesa de erva-doce em grão
2 Ovos

Preparação :

Numa taça colocar as farinhas, o açúcar light, o sal e o fermento e misturar bem até ficar uniforme;
Adicionar os ovos, leite e azeite e amassar até ficar com consistência de massa e moldável;
Colocar farinha na bancada da cozinha e dispor a massa;
Amassar e moldar no formato de folar;
Colocar num tabuleiro e embrulhar com um pano para ficar a levedar durante 2 horas ou até dobrar o tamanho;
Pincelar o folar com um pouco de leite e colocar no forno, pré-aquecido a 180ºC, durante 25 minutos ou até estar cozido.

Valores nutricionais por pessoa:

- Kcal – 263,3Kcal
- Proteína –7,4 g
- Hidratos de carbono – 44,8g
- Lípidos – 5,3g
- Fibra – 3,4g

logo dietistaSónia Marcelo - Nutricionista

DIAB-1101272-0177  02/2018