Vida Saudável

Falafel – bolinhos de grão de bico

Ingredientes (6 bolinhhos):

200g Grão-de-bico seco

1 Cebola pequena

1 Dente de alho

1 Ramo Salsa

1 Ramo Coentros

1 Colher de sopa Sementes de sésamo

1/2 Colher de chá Cominhos em pó

Sal e pimenta q.b.

Azeite para untar

Preparação :

Demolhar o grão-de-bico durante 12 horas;

Com auxílio de papel vegetal secá-lo muito, muito bem;

Colocar num processador de alimentos o grão-de-bico, o dente de alho, a cebola, os cominhos, a salsa e coentros, sal e pimenta a gosto e programar 10 segundos na velocidade 8;

Envolver o preparado com a espátula e acrescentar as sementes de sésamo, envolvendo 10 segundos na velocidade 4;

Fazer pequenas bolas (se necessário untar ligeiramente as mãos com azeite), colocá-las num tabuleiro untado com muito pouco azeite e levar ao frigorífico cerca de 1 hora.

Colocar o tabuleiro no forno, pré-aquecido a 180ºC, durante cerca de 30 a 40 minutos.

Valores nutricionais por falafel:

- Kcal –  52 Kcal

- Proteína – 3,1g

- Hidratos de carbono – 6g

- Lípidos – 1,5g

- Fibra – 2g

logo dietistaSónia Marcelo - Nutricionista

DIAB-1101272-0237  10/2018