Vida Saudável

Empadão de abóbora e pescada

Receita para 4 pessoas

Ingredientes:

500 g Abóbora

400 g Pescada cozida desfiada

1 Batata grande

1 Beringela

1 Cebola

1 Colher de chá cominhos em pó

1 Colher de chá gengibre

2 Colheres de sopa tomilho picado

2 Colheres de sopa de azeite

1 pitada Sal e pimenta

Preparação:

Cortar a abóbora e a batata aos cubos e cozer a vapor até ficar al dente (cerca de 15 minutos);

Numa frigideira colocar o azeite, o alho picado, a cebola picada e deixar alourar por 5 minutos;

Acrescentar a beringela e cenoura, previamente lavadas e cortadas aos cubos e deixar cozinhar por 8 a 10 minutos; temperar com sal, tomilho e pimenta;

Com o auxílio da varinha mágica ou de um processador de alimentos triturar a abóbora e a batata a puré; adicionar os cominhos e gengibre e envolver;

Num tabuleiro fazer camadas de puré, outra camada com o estufado de beringela e cenoura e outra camada com a pescada e terminar com a camada de puré;

Levar ao forno, pré-aquecido a 190ºC durante 15 a 20 minutos.

Valores nutricionais por fatia:

- Kcal –  271 Kcal

- Proteína – 26,8g

- Hidratos de carbono – 19,6g

- Lípidos – 6,5g

- Fibra – 5,9g

logo dietistaSónia Marcelo - Nutricionista

PT-DIA-00104 10/2019