Vida Saudável

Crumble de maçã

Receita para 8 pessoas

Ingredientes:

3 Maçãs

1 Chávena Farinha de amêndoa

1 Chávena Flocos de aveia integrais

6 Colheres de sopa Óleo de coco

3 Colheres de sopa Açúcar de coco

1 Colher de sopa Aroma baunilha

Canela q.b.

Preparação:

Descascar, retirar os caroços e cortar as maçãs aos cubos;

Colocar as maçãs numa panela, polvilhar com canela e levar a lume brando;

Mexer de vez em quando para as maçãs não agarrarem; 

Retirar do lume quando estiverem a ficar moles e a largar um pouco de molho (demora cerca de 10 minutos); Reservar;

Numa taça colocar a farinha de amêndoa e os flocos de aveia e mexer; 

Adicionar o açúcar de coco e mexer;

Levar o óleo de coco a derreter em banho Maria ou no microondas;

Adicionar o óleo de coco líquido ao preparado anterior e mexer bem até que todos os ingredientes fiquem envolvidos;

Adicionar a canela a gosto e o aroma de baunilha e mexer;

Num pirex colocar as maçãs e espalhá-las e depois adicionar a mistura anterior por cima e espalhar para que cubra todo o pirex;

Levar ao forno, pré-aquecido a 200ºC, durante 20 minutos ou até ficar com aspeto crocante;

Servir ainda quente.

Valores nutricionais por pessoa:

- Kcal –  251 Kcal

- Proteína – 5,1g

- Hidratos de carbono – 18,2g

- Lípidos – 14,4g

- Fibra – 4g

logo dietistaSónia Marcelo - Nutricionista

PT-DIA-00013 03/2019