Vida Saudável
Como escolher os alimentos?
Como escolher os alimentos?
A qualidade dos alimentos depende de vários fatores, que devem ser observados na hora da sua compra:
- Sazonalidade
- Cheiro
- Cor
- Textura
- Tipo de conservação

Assim:
Prefira alimentos frescos ou conservados em cru (congelados, por exemplo). Evitar pré-cozinhados de origem industrial.
Compre frutas e legumes frescos da época. São mais aromáticos, saborosos e mais baratos.
Prefira carnes, peixes e ovos de origem conhecida e que nos deem garantias de qualidade.
Além disso, leia sempre o rótulo dos produtos alimentares, este contém informações importantes que podem ser muito úteis na escolha dos alimentos.

Rótulo: o “BI” dos alimentos
A informação sobre os alimentos deve ser clara, correta e fundamentada, de modo a garantir que os consumidores não são enganados. O rótulo dos alimentos revela a sua composição e as suas características, pelo que a sua leitura e correta interpretação permite avaliar e comparar, de forma fácil e rápida, os alimentos entre si e apoiar escolhas alimentares corretas. Mas não basta ler, é preciso entender o seu significado.