Vida Saudável
Chips de arroz
Receita para 20 unidades
Ingredientes :
100g Arroz carolino
1 Colher de chá de açafrão
1 Colher de chá de sementes de linhaça
1 Colher de sopa de azeite
Sal q.b.
Preparação :
Numa panela colocar o dobro da quantidade do arroz e levar ao lume até começar a ferver;
Adicionar o açafrão, o sal e o arroz e mexer bem;
Deixar o arroz cozer muito bem (cerca de 12 minutos);
Escorrer bem a água e triturar o arroz até ficar uma papa;
Juntar as sementes de linhaça e mexer bem;
Forrar um tabuleiro com papel vegetal e pincelar a folha com azeite;
Deitar colheradas do preparado e espalmar com o auxílio de uma colher;
Forrar um tabuleiro com papel vegetal e pincelar a folha com azeite;
Levar ao forno, pré-aquecido a 180ºC, durante cerca de 25 minutos ou até as pontas dos chips começarem a ficar douradas.
Valores nutricionais por chip:
- Kcal – 44 Kcal
- Proteína – 0g
- Hidratos de carbono – 4g
- Lípidos – 1g
- Fibra – 0g
Sónia Marcelo - Nutricionista