Vida Saudável

Chips de arroz

Receita para 20 unidades

Ingredientes :

100g Arroz carolino

1 Colher de chá de açafrão

1 Colher de chá de sementes de linhaça

1 Colher de sopa de azeite

Sal q.b.

Preparação :

Numa panela colocar o dobro da quantidade do arroz e levar ao lume até começar a ferver;

Adicionar o açafrão, o sal e o arroz e mexer bem;

Deixar o arroz cozer muito bem (cerca de 12 minutos);

Escorrer bem a água e triturar o arroz até ficar uma papa;

Juntar as sementes de linhaça e mexer bem;

Forrar um tabuleiro com papel vegetal e pincelar a folha com azeite;

Deitar colheradas do preparado e espalmar com o auxílio de uma colher;

Forrar um tabuleiro com papel vegetal e pincelar a folha com azeite;

Levar ao forno, pré-aquecido a 180ºC, durante cerca de 25 minutos ou até as pontas dos chips começarem a ficar douradas.

Valores nutricionais por chip:

- Kcal –  44 Kcal

- Proteína – 0g

- Hidratos de carbono – 4g

- Lípidos – 1g

- Fibra – 0g

logo dietistaSónia Marcelo - Nutricionista

PT-DIA-00033 04/2019