Vida Saudável

Cheesecake de frutos vermelhos

Receita para 10 pessoas

Ingredientes :

200g de Farinha de aveia integral

150ml de Xarope de agave

250g Queijo quark magro

200g Queijo para barrar light

1 Saqueta de gelatina em pó neutra

Doce de frutos vermelhos sem adição de açúcar q.b.

Preparação :

Misturar a farinha de aveia com 100ml de xarope de agave até obter uma pasta homogénea;

Forrar uma tarteira de fundo amovível com o preparado anterior e calcar bem a massa na forma;

Levar ao frigorífico por 2 a 3 horas;

Num recipiente mistura os queijos, a gelatina previamente dissolvida em 50ml de água, e o restante xarope de agave e misturar muito bem; 

Deitar o preparado por cima da base do cheesecake e com o auxílio de uma espátula uniformizar;

Levar ao frigorífico por pelo menos 3 horas;

Pouco antes de servir colocar o doce de frutos vermelhos a cobrir o cheesecake.

Valores nutricionais por pessoa:

- Kcal –  174 Kcal

- Proteína – 6,4g

- Hidratos de carbono – 25,9g

- Lípidos – 4,4g

- Fibra – 2,8g

logo dietistaSónia Marcelo - Nutricionista

DIAB-1101272-0256 02/2019