Vida Saudável

Burritos de salmão e espinafres

Receita para 4 pessoas

Ingredientes:

Massa

1 Chávena de farinha de aveia integral

2 Colheres de sopa de linhaça moída

4 Colheres de sopa de azeite

5 Colheres de sopa de água quente

Sal q.b.

Recheio

1 Embalagem de salmão fumado

1 Embalagem de espinafres babyleaf.

1 Tomate maduro

1 Iogurte

Hortelã q.b.

1 colher de sopa de vinagre balsâmico

Pimenta q.b.

Preparação:

Massa

Colocar todos os ingredientes numa taça e mexer bem até ficar homogéneo;

Tapar o recipiente e deixar a massa repousar por 40 minutos;

Com o auxílio de um rolo de cozinha estender a massa, numa bancada polvilhada com farinha e recortar em formato de “discos”

Levar uma frigideira anti-aderente ao lume, untar com um pouco de azeite e colocar cada “disco” até dourar;

Retirar o wrap e repetir o processo até terminar toda a massa;

Reservar.

Recheio

Preparar o molho de iogurte – misturar 1 iogurte natural, as folhas de hortelã picadas, a pimenta e o vinagre balsâmico e reservar;

Dispor os wraps em cima de um prato e rechear com 2 fatias de salmão fumado, uma mão de espinafres baby, um pouco do tomate picado e o molho de iogurte;

Enrole os wraps e estão prontos a servir.

Valores nutricionais por pessoa:

- Kcal –  369Kcal

- Proteína – 15,5g

- Hidratos de carbono – 25,8g

- Lípidos – 22,5g

- Fibra – 8,6g

logo dietistaSónia Marcelo - Nutricionista

PT-DIA-00204 05/2021