Vida Saudável

Brownies de beterraba

Ingredientes:

2 beterrabas médias reduzidas a puré (cerca de ½ chávena)

1 chávena de farinha de amêndoa

1/3 chávena de farinha de coco

2 ovos classe L

1/3 chávena xarope de agave

1/3 chávena de cacau em pó magro

50g chocolate 70%cacau sem açúcar

1 colher de chá de extrato de baunilha

½ colher de chá de bicarbonato de sódio

½ colher de chá de fermento para bolos

¼ colher de chá de sal

Preparação:

Misturar numa tigela a farinha de amêndoa, a farinha de coco, o cacau em pó, o sal, bicarbonato e fermento;

Noutra tigela misturar os ovos, o puré de beterraba, o xarope de agave e a essência de baunilha;

Adicionar a 2ª tigela à tigela das farinhas e mexer muito bem;

Colocar 50g de chocolate 70% cacau a derreter em banho-maria;

Untar uma forma quadrada para bolos com manteiga ou outra gordura; revestir com papel vegetal e untar o papel com alguma gordura;

Despejar a massa do brownie para a forma;

Levar ao forno, pré-aquecido a 200º C, durante 18 a 22 minutos (dependendo da consistência desejada);

Retirar do forno, desenformar e adicionar o chocolate derretido por cima.

Valores nutricionais por fatia:

- Kcal –  224Kcal

- Proteína – 7,4g

- Hidratos de carbono – 14,8g

- Lípidos – 13,9g

- Fibra – 3g

logo dietistaSónia Marcelo - Nutricionista

PT-DIA-00028 04/2019