Vida Saudável

Bolo Rei Saudável

Receita para 10 a 12 pessoas

Ingredientes :

200g Farinha de espelta integral

100g Farinha de aveia

100g Farinha de amêndoa

50g Amido de milho

50ml Bebida vegetal não açúcarada

4 Ovos + 1 gema para pincelar

1 Colher de chá de fermento de padeiro em pó

Sumo e raspa de uma laranja

50ml de Vinho do Porto

2 Colheres de sopa de óleo de coco

Canela q.b.

Sal q.b.

1 Colher de sopa de mel

50g Nozes

70g Mistura frutos secos (amêndoas, pinhões e avelãs)

70g Mistura frutos desidratados (tâmaras sem caroço, damascos e bagas goji)

Preparação :

Cortar os frutos desidratados em pequenos pedaços e colocar a macerar no vinho do Porto. Reservar;

Peneirar a farinha de espelta integral, aveia e amêndoa e o amido de milho para uma taça;

Adicionar o fermento de padeiro e a raspa de laranja e misturar;

Derreter o óleo de coco em banho Maria;

Numa taça coloque os ovos, o mel, a bebida vegetal e o óleo de coco; mexer com um batedor de varas;

Acrescentar a canela, sumo de 1 laranja e uma pitada de sal e envolver bem;

Adicionar as farinhas e misturar bem até ficar homogéneo;

Acrescentar as frutas desidratadas, bem escorridas, e os frutos secos e nozes e envolver muito bem;

Cobrir o recipiente com película anti-aderente, tapar com um pano e deixar a massa repousar durante cerca de 1h30min;

Pré-aquecer o forno a 2000C;

Após o tempo de repouso, dispor a massa sobre um tabuleiro forrado com uma folha de papel vegetal;

Pincelar o bolo com gema de ovo e decorar com frutos secos;

Colocar o bolo no forno e baixar a temperatura para 180ºC durante cerca de 40-45 minutos, até ficar com uma tonalidade dourada;

Retirar do forno e deixar arrefecer.

Valores nutricionais por pessoa:

- Kcal –  297 Kcal

- Proteína – 10g

- Hidratos de carbono – 28g

- Lípidos – 15,5g

- Fibra – 4,2g

logo dietistaSónia Marcelo - Nutricionista

DIAB-1101272-0138 12/2017