Vida Saudável

Bolo de cenoura com cobertura de chocolate

Receita para 8 a 10 pessoas

Ingredientes :

100g Farinha de trigo T65

150g Farinha de aveia integral

3 Cenouras médias raladas

150ml Óleo de girassol ou óleo de coco

2 Colheres de sopa de adoçante stevia

4 Ovos

Manteiga e farinha q.b. para untar a forma 

Para a cobertura 100g chocolate culinária 85% cacau

Preparação :

Descarcar e lavar as cenouras; Ralar as cenouras e reservar;

Numa tijela colocar a farinha de trigo, a farinha de aveia e o adoçante stevia e mexa;

Adicionar os ovos e mexer com o auxílio de uma batedeira para ficar um creme homogéneo;

Acrescentar o óleo e as cenouras raladas e voltar a mexer muito bem;

Untar uma forma para bolos com manteiga e depois polvilhar com farinha para que no final o bolo não fique agarrado á forma;

Colocar a massa na forma de bolos e levar ao forno, pré-aquecido a 180ºC, durante 30 minutos ou até estar cozido;

Derreter o chocolate de 85% cacau em banho Maria;

Retirar o bolo do forno e deixar arrefecer um pouco; Desenformar e colocar num prato ou travessa;

Pincelar o chocolate derretido por cima do bolo.

Valores nutricionais por pessoa:

- Kcal –  321 Kcal

- Proteína – 7,5g

- Hidratos de carbono – 18,9g

- Lípidos – 20,9g

- Fibra – 4,4g

logo dietistaSónia Marcelo - Nutricionista

DIAB-1101272-0239  10/2018