Vida Saudável
Bolo de castanha e erva-doce
Receita para 8 pessoas
Ingredientes :
400g de Castanhas
4 Ovos
2 Colheres de sopa de óleo de linhaça
100g de Açúcar de coco
1 Colher de chá de fermento
Erva-doce q.b.
Preparação :
Cozer as castanhas, com um corte, em água e erva-doce;
Descascar as castanhas e reduzi-las a puré;
Numa taça dividir as gemas e as claras;
Bater as gemas com o açúcar de coco;
Acrescentar o óleo de linhaça;
De seguida, acrescentar o puré de castanhas;
Bater as claras em castelo;
Envolver, cuidadosamente, as claras batidas em castelo, até o preparado ficar homogéneo;
Adicionar o fermento e um pouco de erva-doce;
Colocar a massa numa forma untada com manteiga e polvilhada com farinha e levar ao forno, pré-aquecido a 180ºC, durante cerca de 30 minutos.
Quando estiver cozido, retirar do forno e deixar arrefecer.
Valores nutricionais por pessoa:
- Kcal – 209 Kcal
- Proteína – 5,2g
- Hidratos de carbono – 31,3g
- Lípidos – 6,2g
- Fibra – 3,6g
Sónia Marcelo - Nutricionista
DIAB-1101272-0133 11/2017