Vida Saudável

Bolo de castanha e erva-doce

Receita para 8 pessoas

Ingredientes :

400g de Castanhas

4 Ovos

2 Colheres de sopa de óleo de linhaça

100g de Açúcar de coco

1 Colher de chá de fermento

Erva-doce q.b.

Preparação :

Cozer as castanhas, com um corte, em água e erva-doce;

Descascar as castanhas e reduzi-las a puré;

Numa taça dividir as gemas e as claras;

Bater as gemas com o açúcar de coco;

Acrescentar o óleo de linhaça;

De seguida, acrescentar o puré de castanhas;

Bater as claras em castelo;

Envolver, cuidadosamente, as claras batidas em castelo, até o preparado ficar homogéneo;

Adicionar o fermento e um pouco de erva-doce;

Colocar a massa numa forma untada com manteiga e polvilhada com farinha e levar ao forno, pré-aquecido a 180ºC, durante cerca de 30 minutos.

Quando estiver cozido, retirar do forno e deixar arrefecer.

Valores nutricionais por pessoa:

- Kcal –  209 Kcal

- Proteína – 5,2g

- Hidratos de carbono – 31,3g

- Lípidos – 6,2g

- Fibra – 3,6g

logo dietistaSónia Marcelo - Nutricionista

DIAB-1101272-0133  11/2017