Vida Saudável

Bolinhas de aveia e cenoura

Receita para 9 unidades

Ingredientes :

70 g Flocos de aveia grossos

50 g Cenoura ralada

60 g Puré de maçã sem açúcar (cozi uma maçã e triturei)

50 g Manteiga de amendoim

30 g Xarope de agave

10 g Sementes de linhaça

5 g Sementes de chia

Sal e pimenta q.b.

Canela q.b. (opcional)

Preparação :

Numa taça misturar todos os ingredientes;

Misturar bem até ficar uma massa homogénea;

Fazer pequenas bolas com as mãos e colocar num tabuleiro;

Levar o tabuleiro ao forno, pré-aquecido a 180ºC, durante cerca de 20 minutos.

Valores nutricionais por unidade:

- Kcal –  93 Kcal

- Proteína – 2,9g

- Hidratos de carbono – 11,1g

- Lípidos – 3,8g

- Fibra – 2,3g

logo dietistaSónia Marcelo - Nutricionista

PT-DIA-00107 11/2019