Vida Saudável

Bolachas de banana e manteiga de amendoim

Receita para 12 bolachas pequenas

Ingredientes :

1 Banana madura

120g Flocos de aveia finos integrais

2 Colheres de sopa de manteiga de amendoim

2 Quadrados de chocolate 85% cacau (opcional)

50ml de Leite (opcional)

Preparação :

Esmagar a banana com um garfo;

Adicionar os flocos de aveia e a manteiga de amendoim e misturar bem;

Com o auxílio de uma colher retirar colheradas e colocar num tabuleiro forrado com papel vegetal;

Levar ao forno, pré-aquecido a 180 graus, durante 15 minutos;

A seguir, virar e deixar mais 5 minutos;

Retirar do forno e deixar arrefecer sobre uma grelha;

Derreter o chocolate no microondas com 50ml de leite e verter em zigzag por cima de cada bolacha para ficar com uma “cobertura” de chocolate.

Valores nutricionais por pessoa:

- Kcal –   72Kcal

- Proteína – 2,4g

- Hidratos de carbono –9g

- Lípidos – 2,9g

- Fibra –1,7g

logo dietistaSónia Marcelo - Nutricionista

PT-DIA-00204 05/2021