Vida Saudável
Bolachas de amêndoa e laranja
Doses: 10 bolachas
Ingredientes :
100g farinha de trigo integral
50g flocos de aveia
25g manteiga de amêndoa
50ml bebida vegetal de amêndoa sem açúcares adicionados
1 colher de sopa de mel
1 colher de chá de fermento em pó
Raspa de 1 laranja
Preparação :
Colocar todos os ingredientes secos (farinha de trigo integral, flocos de aveia, fermento) numa taça e mexer bem;
Adicionar a bebida vegetal de amêndoa e mexer;
Acrescentar a manteiga de amendoim e com o auxílio de uma batedeira envolver até ficar uma massa (pode acrescentar mais bebida vegetal se necessário);
Colocar a raspa de laranja e o mel e mexer muito bem;
Estender a massa e com a ajuda de cortadores com imagens alusivas ao carnaval recortar as bolachas;
Levar ao forno, pré-aquecido a 180ºC, durante 15 a 20 minutos.
Valores nutricionais (por porção):
- Kcal – 74 Kcal
- Proteína – 2,4g
- Hidratos de carbono – 10,7g
- Lípidos – 2g
- Fibra – 2g
Sónia Marcelo - Nutricionista