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Estudo revela que o consumo de café está associado à menor gravidade da doença de fígado gordo não alcoólico em pessoas com diabetes tipo 2
O estudo, liderado por investigadores do Centro de Neurociências e Biologia Celular da Universidade de Coimbra (CNC-UC), contou com a participação de 156 voluntários recrutados pela Associação Protetora dos Diabéticos de Portugal, dos quais 98 apresentavam diabetes tipo 2. Para obter dados quantitativos mais definidos sobre a ingestão de café, foram recolhidas amostras de urina para analisar os metabolitos da cafeína e de outros produtos naturais que resultam da degradação do café no organismo.
Os resultados obtidos permitiram concluir que os participantes com maior consumo de café revelaram ter fígados mais saudáveis: "os indivíduos com valores elevados de cafeína mostraram ser menos propensos a ter fibrose hepática, enquanto níveis mais altos de outros componentes do café foram significativamente associados a um baixo índice de fígado gordo, sugerindo que, para doentes com diabetes tipo 2 com excesso de peso, uma maior ingestão de café está associada a doença de fígado gordo não alcoólico menos grave."
Fonte: https://pages.uc.pt/noticias/artigos/estudo-revela-que-o-consumo-de-cafe-esta-associado-a-menor-gravidade-da-doenca-de-figado-gordo-nao-alcoolico-em-pessoas-com/