Notícias

Os grãos integrais são importantes na prevenção da Diabetes tipo 2

Segundo um estudo realizado por cientistas da Universidade de Tecnologia da Suécia que analisaram mais de 55 mil pessoas durante 15 anos, qualquer grão integral pode prevenir a diabetes tipo 2. No entanto, não está clara a quantidade necessária de cada alimento integral na redução de risco de desenvolver Diabetes.

Os participantes do estudo foram divididos em quatro grupos distintos com base na quantidade de alimentos integrais que ingeriam. A proporção de indivíduos que desenvolveu Diabetes tipo 2 foi menor no grupo que relatou o maior consumo de alimentos integrais e aumentou para cada grupo que havia ingerido menos alimentos integrais. No grupo com o maior consumo de alimentos integrais, o risco de Diabetes foi 34% menor para os homens e 22% menor para as mulheres em comparação com o grupo com a menor ingestão de alimentos integrais. Os especialistas concluíram que a substituição dos alimentos que contêm farinha branca por cereais integrais obtém benefícios adicionais à saúde além da prevenção da Diabetes.

 

Fonte: https://www.indice.eu/pt/noticias/saude/2018/09/07/graos-integrais-sao-importantes-na-prevencao-da-diabetes-tipo-2

DIAB-1101272-0238  10/2018