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O consumo de fruta pode reduzir o risco de diabetes tipo 2

Um novo estudo realizado pela Edith Cowan University, na Austrália, e publicado no Journal of Clinical Endocrinology and Metabolism, revelou que as pessoas que comeram pelo menos duas porções de fruta todos os dias tiveram medidas mais altas de sensibilidade à insulina do que aquelas que ingeriram menos de metade. Comer pelo menos duas porções de fruta por dia foi associado a um risco 36% menor de diabetes tipo 2. “Encontramos uma associação entre a ingestão de fruta e marcadores de sensibilidade à insulina, sugerindo que as pessoas que consumiram mais destes alimentos tiveram que produzir menos insulina para reduzir os seus níveis de glicose no sangue”, explicou Nicola Bondonno, principal autor do estudo.

Foram analisados dados de 7.675 australianos, tendo sido avaliadas a ingestão de fruta e de sumos e a prevalência de diabetes após cinco anos. Embora tenham sido encontrados benefícios para o consumo de fruta, não foi observada a mesma relação benéfica para os sumos.

Fonte: https://noticiassaude.pt/diabetes/o-consumo-de-fruta-pode-reduzir-o-risco-de-diabetes-tipo-2/

PT-DIA-00215 06/2021