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Más escolhas alimentares e diabetes tipo 2
Investigadores desenvolveram um modelo de investigação dos hábitos alimentares, entre 1990 e 2018, e aplicaram-no a cidadãos de 184 países, chegando à conclusão de que 7 em cada 10 casos de diabetes tipo 2, ao nível mundial, em 2018, estavam associados a más escolhas alimentares.
"O nosso estudo sugere que a fraca qualidade dos hidratos de carbono é um dos principais impulsionadores da diabetes tipo 2 atribuível à dieta alimentar a nível mundial", diz o autor Dariush Mozaffarian, Professor de Nutrição na Universidade Tufts e Professor de Medicina na Escola de Medicina Tufts, em Boston, em comunicado. A ingestão insuficiente de cereais integrais e, pelo contrário, a ingestão excessiva de arroz e trigo refinados e de carnes processadas estará na origem de mais de 14 milhões de novos casos de diabetes tipo 2, em 2018. Estes números apontam para um maior risco dos homens em comparação com as mulheres, dos mais jovens em comparação com os adultos mais velhos, e dos residentes urbanos quando comparados com os habitantes rurais.
Fonte: https://www.nature.com/articles/s41591-023-02278-8/