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Consumo de cafeína associado a menor risco de diabetes

Uma equipa internacional de investigadores relacionou o consumo de cafeína com um menor risco de sofrer de diabetes tipo 2. A investigação foi liderada por Susana Larsson, do Instituto de Medicina Ambiental da Universidade de Estocolmo, na Suécia, e as suas conclusões foram publicadas na revista científica British Medical Journal Medicine¹. O estudo foca-se nos efeitos das concentrações de cafeína no sangue, a longo prazo, na adiposidade, diabetes tipo 2 e principais doenças cardiovasculares, centrando-se nas análises do índice de massa corporal total, diabetes tipo 2, doença cardíaca isquémica, fibrilação atrial, insuficiência cardíaca e acidentes cardiovasculares. Concluiu-se que maiores concentrações de cafeína no sangue estão associadas a um menor índice de massa corporal e massa gorda, bem como a um menor risco de diabetes tipo 2. Os dados do estudo indicaram que aproximadamente metade do efeito da cafeína na diabetes tipo 2 é mediado pela redução do índice de massa corporal, embora os investigadores tenham salientado a importância de realizar estudos clínicos de longo prazo.

Fonte:  https://sicnoticias.pt/saude-e-bem-estar/2023-03-15-Consumo-de-cafeina-associado-a-menor-risco-de-diabetes-b3310bc3/

Referência: 1. https://bmjmedicine.bmj.com/content/2/1/e000335/

PT-NON-02460 04/2023