Notícias

Comer um ovo por dia reduz risco de Diabetes tipo 2

Segundo um estudo conduzido na escola de Saúde Pública e Nutrição Clínica da Universidade da Finlândia Oriental, os ovos devem fazer parte de uma alimentação variada e reduz em mais de um terço o risco de vir a desenvolver Diabetes tipo 2 no futuro. Para a realização deste estudo, foram examinados 2 332 indivíduos com idades entre os 42 e 60 anos. A conclusão é de que os indivíduos que comiam mais ovos por semana apresentaram uma probabilidade menor de virem a ter diabetes em relação aos que comiam apenas um ovo por semana.

O estudo indica que comer um ovo por dia, de preferência ao pequeno-almoço, diminui os índices de açúcar no sangue, impedindo que atinjam níveis perigosos para quem tem Diabetes. A Associação Americana da Diabetes (ADA) confirma que a biotina ou vitamina B7, que os ovos contêm, ajuda a converter o que comemos em energia e a compensar o facto de o pâncreas das pessoas que têm Diabetes tipo 2 não produzir insulina suficiente para controlar as quantidades de glucose na corrente sanguínea. Não obstante, o estudo limita o consumo ideal de ovos em quatro por semana.

Fonte: https://life.dn.pt/nutricao/ovos-comer-um-por-dia-reduz-risco-de-diabetes-diz-a-ciencia/

PT-DIA-00209 05/2021