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Amamentar durante mais tempo reduz risco de diabetes

Um estudo publicado na revista JAMA Internal Medicine revelou que as mulheres que amamentam durante seis meses ou mais têm menos probabilidade de vir a desenvolver diabetes tipo 2 – risco de ter doença desce para 47% comparativamente com o de mulheres que nunca amamentaram.

 

Realizado por uma equipa científica norte-americana da organização de cuidados médicos Kaiser Permanent, o estudo partiu de uma amostra de 1.238 mulheres que, inicialmente, não tinham diabetes. A pesquisa acompanhou estas mulheres durante a sua idade fértil, procurando sinais de diabetes antes e depois da gravidez. Foram considerados fatores de risco como a obesidade, estilo de vida, antecedentes familiares de diabetes e resultados perinatais.

 

Vários processos biológicos podem explicar os efeitos protetores da amamentação, como a influência das hormonas associadas à lactação nas células do pâncreas que controlam os níveis de insulina no sangue. Os resultados do estudo sugerem que a incidência da diabetes diminuiu, de forma gradual, à medida que a duração da amamentação aumentou, independentemente de fatores como a raça, da existência de diabetes gestacional, dos hábitos de vida, do tamanho corporal e de outros fatores de risco metabólicos medidos antes da gravidez.

Fonte: http://www.tvi24.iol.pt/tecnologia/amamentacao/amamentar-durante-mais-tempo-reduz-risco-de-diabetes

DIAB-1101272-0174  02/2018