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Alimentação

A Alimentação no doente diabético deverá ser semelhante à recomendada para a população em geral, uma alimentação saudável.

  • Nunca dispense o pequeno-almoço
  • Distribua os alimentos por várias refeições diárias (6 a 7)
  • Consuma legumes e hortaliças em grandes quantidades
  • Restrinja a utilização de óleos, gorduras e alimentos gordos
  • Os refrigerantes, bolos, pastéis, gelados, chocolates, mel, compotas e outros doces devem ficar para o final das refeições e ser reservados para consumos ocasionais e de festa
  • Diminua o consumo de sal e modere o consumo de produtos salgados
  • Limite o consumo de bebidas alcoólicas
  • Prefira métodos de culinária simples, saudáveis e saborosos, tais como cozidos e grelhados, entre outros

É reconhecido que a alimentação é a base do tratamento da Diabetes, pois contribui para manter as glicemias normais ao longo do dia, atingir níveis normais de colesterol e triglicéridos no sangue, normalizar o peso e, assim, reduzir os riscos e a frequência das complicações desta doença.

Por isso, faça uma alimentação saudável!

Informação elaborada/revista por um Profissional de Saúde com experiência na área da Diabetes: Dr. João Conceição; Endocrinologista; Cédula Profissional 40956 da Secção Regional Sul da Ordem dos Médicos.


PT-DIA-00206 10/2021