A B C Diabetes
Alimentação
A Alimentação no doente diabético deverá ser semelhante à recomendada para a população em geral, uma alimentação saudável.
- Nunca dispense o pequeno-almoço
- Distribua os alimentos por várias refeições diárias (6 a 7)
- Consuma legumes e hortaliças em grandes quantidades
- Restrinja a utilização de óleos, gorduras e alimentos gordos
- Os refrigerantes, bolos, pastéis, gelados, chocolates, mel, compotas e outros doces devem ficar para o final das refeições e ser reservados para consumos ocasionais e de festa
- Diminua o consumo de sal e modere o consumo de produtos salgados
- Limite o consumo de bebidas alcoólicas
- Prefira métodos de culinária simples, saudáveis e saborosos, tais como cozidos e grelhados, entre outros
É reconhecido que a alimentação é a base do tratamento da Diabetes, pois contribui para manter as glicemias normais ao longo do dia, atingir níveis normais de colesterol e triglicéridos no sangue, normalizar o peso e, assim, reduzir os riscos e a frequência das complicações desta doença.
Por isso, faça uma alimentação saudável!
Informação elaborada/revista por um Profissional de Saúde com experiência na área da Diabetes: Dr. João Conceição; Endocrinologista; Cédula Profissional 40956 da Secção Regional Sul da Ordem dos Médicos.