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Ingestão de sal em excesso aumenta risco de diabetes tipo 2

Um estudo desenvolvido na Suécia e apresentado na reunião anual da EASD, comprovou que a ingestão de sal em excesso pode aumentar o risco de desenvolvimento de diabetes tipo 2. Os resultados indicam que a ingestão de sal foi associada a um aumento médio de 65% no risco de desenvolver diabetes tipo 2 por cada 2,5g de sal (um pouco menos de meia colher de chá) consumidos por dia. Ou seja, as pessoas que ingeriam mais sal (cerca de 1,25 colheres de chá) foram 72% mais propensas a desenvolver diabetes que aquelas que registavam uma menor ingestão.

A investigação não analisou a forma como o sal pode aumentar o risco de diabetes, mas os investigadores sugerem que o aumento da ingestão de sal possa estimular a resistência à insulina, levando assim ao desenvolvimento da diabetes tipo 2. Os autores reforçam que não foi comprovada a existência de uma relação causa-efeito, acrescentando que a ingestão de sal em excesso também foi associada a um risco significativamente aumentado de diabetes autoimune latente em adultos, uma forma de diabetes tipo 1 que se desenvolve muito lentamente e surge na idade adulta.

 

Fonte: https://www.indice.eu

DIAB-1101272-0113  10/2017